تساقط الشعر بعد التوقف عن المينوكسديل

رقم الاستشارة الطبية: 29696
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2143
زائر
اعاني من تساقط الشعر ابي لديه صلع ولكن لدي ٦ اخوان لا يعاني احد فيهم من الصلع وانا اصغرهم بدأ التساقط منذ ٤ سنوات وأجريت فحص لهرمون التسترون وأخبرني الطبيب أن الهرمون مرتفع واعطاني المينوكسديل وكنت استخدم المينوكسديل مده شهر يطلع الشعر ويصبح شعري طبيعي وبعد الشهر اتخلى عن المينوكسديل يتساقط الشعر مجدد السؤال انا بدأت التدخين من ٥ سنوات هل لديه تأثير ثانيا عندما احلق شعري ويكون قصيرا لا يتساقط ابدا ولكن عندما يصبح طويلا يتساقط في مقدمه الراس فقط ويصبح جافا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
هرمون التسترون أو dht مرتفع

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
عقار المينوكسديل له طريقة في الاستخدام وعند الرغبة في أن توقف العلاج فيجب أن يكون بالتدريج لذلك انصحك بمراجعة طبيب الجلدية مرة أخرى حتي يصف لك طريقة استخدامه بالشكل المناسب لتحصل علي النتيجة المطلوبة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
من الآثار الجانبيه للمينوكسيديل والمزعجه لكثير من مرضي الصلع الوراثي هي تساقط الشعر بعد توقف استخدامه لذلك نحن كاطباء جلديه نحذر المرضي قبل استخدام هذا الدواء من هذه النقطه ونؤكد انه في حالة رغبة المريض بالتوقف لابد أن يكون تدريجيا وتحت إشراف الطبيب
وفي مثل حالة حضرتك وهي وجود تاريخ مرضي وارتفاع هرمون الذكوره والسن صغير لا نلجأ ف البدايه لاستخدام المينوكسيديل
التدخين يسبب ضعف الدوره الدمويه ويؤثر علي تغذية الشعر لكن ليس هو السبب الرئيسي للصلع الوراثي.
النقطه الاخيره ف السؤال وهو عندما يطول الشعر تشعر بالتساقط فده يدل علي ضعف فروة الراس وهو مايؤكد كلامي سابقا
انصح بعمل جلسات بلازما بمعدل جلسه كل شهر لمدة ٣ شهور ثم جلسة ميزو ثيرابي كل ٣ اسابيع
فهي مفيده جدا في حالة حضرتك وتعتبر بديل ممتاز للينوكسيديل
وشكرا