تساقط الشعر - صلع وراثي

رقم الاستشارة الطبية: 32282
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 402
زائر
عمري 19 عندي تساقط كبير بالشعر وترقق كبير وانحسار لخط الشعر من الجبهة ويوجذ حبوب في الفروة من جميع المناطق ذهبت الى الدكتور فحص الفيتامينات قال ما في اشي هذا صلع وراثي ولكن لا يوجد احد من العائلة لديه صلع هل يكون هناك مشاكل اخرى ووصف لي دواء مينوكسيديل ومتوتر لاستخدامه لانه انا التساقط عندي في بدايته هل بأجله سنتين ثلاث ام استخدمه الان الافضل يعني الشعر فقط ترقق وانحسار لخط الشعر لكن شعري طويل ام الجأ الى علاجات أخرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعه
الحالة النفسية
مبتهج
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مينوكسيديل ٥٪
تشخيص الطبيب
صلع وراثي رغم انه لا يوجد احد في العائلة مصاب بالصلع الوراثي المبكر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
يمكن ان يحدث تغييرات للشعر في هذا السن في حالات كثيرة بسبب سوء الحالة النفسية وزياده التفكير والتوتر النفسي والعصبي وسوء الحالة المزاجية كما يحدث أيضاً يسبب اتباع عادات غذائية غير صحية وسوء التغذية
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس يوميا ننصح قبل البدء في علاج تساقط الشعر يلزم علاج الحبوب وفروة الرأس لأنها تقوي وتغذي بصيلات الشعر ويلزم تناول العناصر المطلوبة لتقويه الشعر قبل ان تبدا في استعمال مينوكسيديل.
العلاج
بانتوجار كبسول مرتين يوميا
نيزورال شامبو لغسيل الشعر ويترك الشامبو على الشعر لمدة ربع ساعة ثم تغسل الشعر يوم بعد يوم
ميكسديرم كريم دهان مرتين يوميا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الصلع الوراثي له اسباب كثيره غير الجينات الوراثيه منها زيادة نسبة هرمون الاندروجين في الدم وهذا يؤدي الي ظهور علامات الذكوره مثل قوة بنيان عضلات الجسم وظهور شعر اللحيه والصدر واماكن متفرقه من الجسم وقوة العضو الذكري ولكن قد يؤدي الي تساقط الشعر من الجوانب
طبعا انصح بإعادة الفحص الطبي باستخدام جهاز الديرموسكوب وهو عباره عن منظار خارجي للجلد والشعر وهو مفيد جدا في تشخيص الصلع الوراثي وان ثبت انك تعاني من الصلع الوراثي عليك باستخدام المينوكسيديل تحت إشراف طبي وممكن توقفه تدريجيه حسب تعليمات طبيبك الخاص
ويمكنك أيضا عمل جلسات بلازما للشعر وميزوثيرابي وخلايا جذعيه بمعدل جلسه كل شهر تحت إشراف طبيب متخصص
وشكرا