هل هذا تساقط شعر أم صلع وراثي

رقم الاستشارة الطبية: 33992
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 592
زائر
هل هذا صلع وراثي ولا تساقط شعر عادي و اي علاجه ابويا اصلع و عمي و خالي بشعر و بحس بحكة و قشور و كميةالشعر الي بتقع كحد أقصى ٢٠-٣٠ في اليوم مع العلم كان في فترة اكتئاب من كام شهر
السؤال التاني ممكن روتين للشعر عشان يكون صحي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
غير جيدة
أمراض مزمنة
حساسية في الأنف
أدوية مستخدمة
اوميز ٢٠ و موتيليوم و ميكوجيل و تربتيزول

المرفقات

  • IMG_20211113_150450.jpg
    IMG_20211113_150450.jpg
    255.7 KB · المشاهدات: 180

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم
ل تساقط الشعر العديد من الأسباب. ومن أهمها العامل الوراثي الموجود في العائله. ولا يشترط الاب فقط بل يشمل هذا الأجداد أيضا . (الصلع الوراثي) يتمثل في تساقط الشعر ف منطقه أو خط واحد. وقد يبدأ مبكرا ف مرحله البلوغ ويزيد هذه المشكله العامل النفسي الموجود لديك. فمن الممكن بعد تحسن الحاله النفسيه أن يتحسن الوضع كتيرا
يوجد حاليا بعد العلاجات الدائمه المستخدمه الصلع الوراثي كزراعه الشعر.... وهي الحل الامثل لمعظم الرجال وهذا ما يحدده الطبيب المختص. ولكن ف حالتك انصحك بالهدوء العام وعدم التفكير كثيرا بهذا الموضوع فتحسين الحاله النفسيه مهم لك جدا. ومن الممكن استخدام بعض الادويه الموضعيه
(ك دواء المونكسيديل. مرتين يوميا ع فروه الراس )
فسوف يحسن الحاله. ولكن له بعض الآثار الجانبيه كزياده نمو شعر الوجه ...

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصورة تبين أن هذه الأعراض نتيجة تساقط الشعر بسبب إصابة فطريه بفروة الرأس ادت الي قشره الشعر وتزداد الاعراض مع الضعف والأنيميا والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول وجبات سريعه تيك اواي ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية للشعر والبشره .
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس المباشرة وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
وتساقط الشعر وراثة من الأبوين والأجداد
العلاج
سل صن بلو شامبو لغسيل الشعر يوم بعد يوم
نيزورال شامبو لغسيل الشعر بالتبادل يوم بعد يوم
جونسون بيبي اويل زيت لتصفيف ولمعان وحيوية الشعر
ميلجا ادفانس اقراص قرص بعد الفطار والعشاء لمدة أسبوعين ثم بعد الغداء يومياً