تساقط الشعر بعد التوقف عن استعمال الروكتان

رقم الاستشارة الطبية: 34010
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1076
زائر
قبل خمس سنوات تعالجت من حب الشباب استعملت دواء الروكتان وبعد ستة أشهر تعافيت وتوقفت عن استعمالها ولكن بعدها تساقط شعري والى الان لم يعود للنمو ماذا افعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خياطة الملابس
الحالة النفسية
جيدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
روكتان

المرفقات

  • images (1)_1636818621839.jpeg
    images (1)_1636818621839.jpeg
    22.3 KB · المشاهدات: 203

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من سقوط الشعر بعد علاج حب الشباب بدواء الروكتان قبل خمس سنوات وحتى الآن
لا يجب استعمال روكتان لفترات طويلة لما له من أعراض جانبية قويه مثبتة طبيا تؤثر على معظم أعضاء الجسم بما فيها الجلد والشعر
فاعراضه الجانبيه اقوى من مفعوله وهو أحد أشهر الأدوية التي تستخدم للتخلص من مشكلة حب الشباب
وتظهر نتائج روكتان بعد تناوله بشهرين
وعلى الرغم من فوائد كبسولات روكتان في علاج مشكلة حب الشباب، إلا أن لها العديد من الأضرار الصحية والآثار الجانبية على المدى البعيد. لذلك، لايجب اللجوء إلى استخدام هذه الحبوب إلا في حالة ظهور حب الشباب والبثور السوداء
وهذه ألاعراض الجانبية كثيره
ويمنع استعماله لفترات طويله
لا يستعمل مع الحمل والرضاعة
لا يستعمل مع مرضى السكر
يمنع استعمال علاج الليزر لمدة لاتقل عن ٦ شهور
ضعف الشعر وتساقطه
جفاف البشرة والفم والشفايف والانف
زيادة ترسيب كرات الدم الحمراء
ضعف الشعر والجلد
التهاب ملتحمة العين
حكه
الم بالمفاصل والعظام
فقدان الشهية
ارتفاع نسبة الكوليسترول
الاكتئاب والصداع
ننصح بالعرض على اخصائي الجلدية والتجميل للعلاج بالبلازما اوالبوتكس او الميزوثيرابي

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
يعمل الروكتان علي جفاف الجلد والشعر لذلك عليك بترطيب الجلد والشعر باستمرار وذلك باستخدام حمام كريم مرتين اسبوعيا واستخدام مجموعة anivagen for men
عباره عن شامبو وكريم تعمل علي تغذية وتقوية الشعر خاصة للرجال
لا انصح باستخدام المينوكسيديل في هذا العمر كما انصح بعمل جلسات بلازما وميزوثيىابي لتعويض الشعر بالعناصر الغذائيه والبروتينات التي فقدها خلال كورس العلاج بالروكتان بمعدل جلسه كل شهر تحت إشراف طبي متخصص
وشكرا