تساقط الشعر وفراغات في وسط الرأس بعد استعمال الروكتان

رقم الاستشارة الطبية: 29784
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1169
زائر
انا استعمل الروكتان وعندي تساقط بالشعر وسببلي فراغات في وسط الرأس
والتساقط في جميع الرأس وبعض الشعر راسه ابيض والبعض الاخر متكسر
هل هذا طبيعي؟ وماذا يمكن أن أفعل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
الروكتان
تشخيص الطبيب
حبوب شباب بكثره في جميع الجسم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
ابشر
فان تناول حبوب الروكتان مفيد جدا لعلاج حب الشباب وايضا لعلاج تساقط الشعر
من اضراره فقط الجفاف للشعر والجلد
لذلك انصح بكثرة شرب الماء والعصايءر واكل الخضروات والفاكهة
وايضا استخدام حمام كريم مثل loryal مره او مرتين بالأسبوع مع استخدام مرطب للجلد مثل derma med
وايضا استخدام حقن تغذيه للشعر مثل hairgrowth Amp للاستخدام علي فروة الرأس ٣ مرات اسبوعيا
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
روكتان
أحد أشهر الأدوية التي تستخدم للتخلص من مشكلة حب الشباب
وتظهر نتائج روكتان بعد تناوله بشهرين
وعلى الرغم من فوائد كبسولات الروكتان في علاج مشكلة حب الشباب، إلا أن لها العديد من الأضرار الصحية والآثار الجانبية على المدى البعيد. لذلك، لايجب اللجوء إلى استخدام هذه الحبوب إلا في حالة ظهور حب الشباب والبثور السوداء
وهذه ألاعراض الجانبية كثيره
ويمنع استعماله لفترات طويلة
لا يستعمل مع الحمل والرضاعة
لا يستعمل مع مرضى السكري
يمنع استعمال علاج الليزر لمدة لاتقل عن ٦ شهور .
جفاف البشرة والفم والشفايف والانف
زيادة ترسيب كرات الدم الحمراء
ضعف الشعر والجلد
التهاب ملتحمة العين
حكه
الم بالمفاصل والعظام
فقدان الشهية وعطش
ارتفاع نسبة الكوليسترول
الاكتئاب والصداع
ضعف الشعر وتساقطه ويقال ان الشعر يعود لطبيعته بعد انتهاء العلاج .....
لذا يجب وقف العلاج بروكتان ونبدأ باستعمال أدوية بسيطة لعلاج الحبوب والمتابعة
اهم خطوه في العلاج عدم ملامسة الحبوب لاي سبب أو حكها أو وضع اليد عليها
استعمال صابونه طبيه اكني سوب
اناللرج قرص قبل النوم
اكريتين كريم دهان لكل حبه علي حده وليس للمسح علي الوجه كله قبل النوم في مكان مظلم وعدم تعرض الوجه للضوء بعد استعمال الكريم للحصول على نتيجة أفضل

اكني بيوتك لوشن للحبوب مرتين يومياً
غسيل الوجه بالصابونه بماء دافئ يومياً قبل الكريم