تساقط الشعر من جميع انحاء الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 13676
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 418
زائر
انا شاب اعاني من تساقط الشعر من جميع انحاء الرأس مش من مكان معين
حتى من شعر رجلي بلا مؤاخذة كمان
علما انو مخزون الحديد عندي 50 وعملت كل التحاليل الا الفوليك اسيد وفيتامين د والباقي طبيعي
وعندي قشرة بالرأس خفيفة
هل ممكن اعرف السبب التساقط ؟
كل الاحترام لحضرتك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون السبب في تساقط الشعر من الرأس واماكن اخرى بسبب
غالبا بسبب وجود اضطراب مناعي ذاتي خاصة لو الشعر يتساقط من اماكن اخرى مثل الوجه والساقين تسمى alopecia universalis
او قد يكون اضطراب بالهرمونات مثل هرمون التيستوستيرون وهرمونات الغدة الدرقيه
او بسبب نقص شديد بالفيتامينات مثل فيتامين د
او بعض الادويه مثل العلاجات الكيماويه
او لوجود عامل وراثي مثل الصلع الوراثي
او لوجود مرض فطريات بالشعر ويصاحبه غالبا قشرة بالشعر بكثافه
للتشخيص قد تحتاج لهمل عينه من الشعر وعمل فيتامين د والهرمونات للغدة الدرقيه والتيستوستيرون بعدها يتحدد علاج السبب
لو كل الفحوصات سليمه يكون السبب مناعي ذاتي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تساقط الشعر من جميع أنحاء الرأس دون مكان محدد قد يكون تساقط الشعر الكربي Telogen effluvium فالتعرض للضغط والتوتر والقلق يتسبب فى دخول كمية كبيرة من بصيلات الشعر فى الطور الانتهائى ثم تتساقط.
فنحتاج اجابتك على الاسئلة الآتية
هل شعر الرموش والحواجب وباقى الجسم سليم وموجود؟؟
هل نساقط الشعر مصحوب بقشرة او حكة شديدة ؟؟
هل تعانى أية ضغوطات أو توتر هذه الفترة؟؟

زائر
تساقط الشعر من جميع أنحاء الرأس دون مكان محدد قد يكون تساقط الشعر الكربي Telogen effluvium فالتعرض للضغط والتوتر والقلق يتسبب فى دخول كمية كبيرة من بصيلات الشعر فى الطور الانتهائى ثم تتساقط.
فنحتاج اجابتك على الاسئلة الآتية
هل شعر الرموش والحواجب وباقى الجسم سليم وموجود؟؟
هل نساقط الشعر مصحوب بقشرة او حكة شديدة ؟؟
هل تعانى أية ضغوطات أو توتر هذه الفترة؟؟
نعم الرموش والحواجب سليمين
والتساقط مصحوب بقشرة وحكة خفيفة
ولا اعاني من ضغوطات وتوتر قليل جدا

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
أسباب تساقط الشعر ممكن يكون نتيجة خلل في الهرمونات أو يكون نتيجة القلق والتوتر والضغوط النفسية لذلك ينصح بعمل تحليل هرمون testesterone والابتعاد عن أي ضغوط نفسية ومراجعة طبيب جلديه