4 سنوات من علاج تساقط الشعر بدون فائده

رقم الاستشارة الطبية: 26704
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 505
زائر
بدأ الامر بتساقط الشعر مصحوب بالام والسبب كان يرجع لارتدائي القبعة طول اليوم. و تم تشخيص حالتي من قبل العديد من الاطباء على مدار 4 سنوات و لكن دون نتيجة تذكر فهناك الي قال فطريات و هناك من قال التهاب الجلد الدهني و كدلك الي قال اكزيما و عالجت بالعديد من الأدوية الموضعية و فيتامينات بدون فايدة
ان توقفت عن غسل الشعر لمدة 12ساعة راح يرجع بالم على الرأس و تساقط للشعر

مؤخرا عالجت بكملات فيتامين أ للحد من افراز الدهني للجلد لكن الالم لم يتوقف و التساقط كدلك بالرغم من توقف الجلد عن افراز الدهون

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • WhatsApp Image 2021-07-05 at 22.46.23.jpeg
    WhatsApp Image 2021-07-05 at 22.46.23.jpeg
    138.2 KB · المشاهدات: 94
  • WhatsApp Image 2021-07-05 at 22.46.13.jpeg
    WhatsApp Image 2021-07-05 at 22.46.13.jpeg
    78 KB · المشاهدات: 98

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
تساقط الشعر يحدث لاسباب عديدة من اكثرها شيوعا الاسباب النفسية نتيجة التعرض للضغط العصبي
ايضا اسباب وراثية تتعلق بشيوع تساقط الشعر في ذكور العائلة و في هذه الحالة قد تحتاج لزراعة الشعر
توجد أيضا اسباب عضوية تكثر من تساقط الشعر مثل وجود فقر بالدم لذلك لابد من عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاده
أيضاً خمول الغدة الدرقية و الذي يتسبب بتساقط الشعر بالرأس و الحواجب من الاطراف و شعر الجسم تقل كثافته ايضا لذلك انصحك بعمل تحليل قياس نسبة هرمون الغدة الدرقية بالدم
أيضاً عدم التعرض لاشعة الشمس و نقص فيتامين د يسبب تساقط الشعر لذلك انصحك بعمل تحليل قياس نسبة فيتامين د بالدم
أنصحك أيضاً بالحصول على غذاء صحي غني بالفيتامينات و الاكثار من تناول الخضروات الورقية

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
كل الأسباب التى ذكرتها قد تسبب تساقط الشعر ولكن طريقة علاج كل منها يختلف عن الاخر.
يجب أولا تحديد السبب والوقوف على التشخيص الصحيح .
يمكن عمل فحص koh للتأكد من وجود الفطريات من عدمها.
ويجب فحص الشعر بالتريكوسكوب لمحاولة الوصول للتشخيص السليم.
وفى النهاية علاج تساقط الشعر هو علاج السبب أولا ثم بعض المكملات لمساعدة الشعر على اعادة النمو