تساقط شعر كثيف

رقم الاستشارة الطبية: 8449
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 413
زائر
هل تساقط الشعر الكثير وانخفاض كريات دم البيضاء هو تشخيص للذئبة الحمراء، رغم ان شعري اصبح خفيف جدا.بعد ان كان شعري كثيف وطويل. لكن لا توجد لدي أماكن للصلع مجرد تساقط كثيف ويرجع ينبت وعلى هذا الحال مع العلم اني عملت تحليل للحديد بالجسم فكان تمام و الفيتامينات كلها جيدة ما عدا فيتامين D سألت الدكتورة اذا أعراض انخفاض هو تساقط الشعر فقالت لا. خذت علاجي لمدة اكثر من شهرين ولكن لا يوجد تحسن لشعري. ولا يوجد هناك حكه او جفاف او تقشر لفروة الشعر ليدل على أمراض جلدية.

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا علاقة للأعراض التي ذكرتها بالذئبة الحمامية وانما تشخص بتحاليل خاصة مناعية
وبالنسبة لتساقط الشعر يمكن استخدام الفيتامينات الخاصة بالشعر haircare مع شامبو المينوكسديل 5 ٪

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الذئبه الحمراء مرض مناعى يتم تشخيصه باجراء تحاليل مناعيه وتحاليل وظائف كلى وصوره دم شامله وتحليل بول وسرعه ترسيب وفحص اعراض اخرى وهذا ليس له علاقه بتساقط الشعر انما قد يكون سبب التساقط وراثى او نتيجه نقص بعض الفيتامينات او استخدام مواد كيماويه مضره بالشعر يرجى اخذ فيتامينات لتقويه الشعر مثل بيرفكتيل او بانتوجار مع ضرب الماء بوفره والاهتمام بالنظام الغذائى الصحى واستخدام البخاخات المغذيه للشعر