تساقط وجفاف الشعر بعد رجيم قاسي

رقم الاستشارة الطبية: 19476
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1133
زائر
انا فتاة في العشرين كان شعري كثيف وطويل وناعم جدا ولكن قبل سنتين عملت رجيم قاسي وبدء شعري بالتساقط بشكل فظيع واصبح جافا جدا وحتى الآن يتساقط كثيرا وكنت قد استخدمت البيوتين والمغنيسيوم قبل ٣ اشهر ولكني لم الحظ اي فرق في التساقط ماهي التحاليل المطلوبة لتساقط الشعر وهل هنالك أمل أن يتوقف التساقط بعد العلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
البيوتين والمغنيسيوم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تساقط الشعر هنا نتيجة نقص الفيتامينات والمعادن المهمه و منها الحديد، الزنك، فيتامين د والكالسيوم لذلك يوصي بإجراء تحليل serum ferrtin, vit D level مع تناول أكمال أقراص الفيتامينات المخصصة للشعر مثل بيوتين أو برفكتل فتعويض النقص يحتاج إلى وقت للحصول على نتيجة كما يوصي بتناول كبسولات حديد ferrotron كبسوله بعد الغداء يوميا.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
نعم قد يعمل الرجيم القاسي علي فقد بعض العناصر والمعادن التغذيه للشعر والبشره
انصح بعمل تحاليل vit d3 and ferritin serum level
كما انصح بعمل جلسات بلازما بمعدل جلسه كل شهر لمدة ٣ شهور
وشكرا