تساقط الشعر بعد كورونا وصبغ الشيب

رقم الاستشارة الطبية: 34941
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 373
زائر
انا عندي تساقط شعر كبير وعملت تحاليل وما في اي شي.
من ثلاثة شهور اصبت بفيروس كورونا وأيضاً عملت سحب لون للشعر
الان بدأت في حقنه ميزو وجلسة بلازما
هل الصبغ تؤثر على الشعر لان عندي شيب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
متقلبة المزاج

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام.
اي صبغات تحتوي علي امنيوم وفوسفات وهذا يضر فروة الشعر ويساعد علي التساقط اكثر ممكن اللجوء الي الحنة حيث انها اعشاب طبيعية ولا تسبب اي أضرار وبعد استشارة طبيبك الخاص

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، تؤدي الاصابة بكورونا كأي حدث يؤدي الي اجهاد الجهاز المناعي للجسم الي حدوث تساقط غزير في الشعر وذلك نتيجة عمل الجهاز المناعي والادوية المتناولة وكذلك الاعراض والازمة النفسية التي يشعر بها المريض
انصحك حاليا بتأجيل صبغ الشعر لان حالته الان ضعيفة وتحتاجين فترة لا تقل عن ثلاثة اشهر من الاهتمام وتناول المكملات الغذائيه ليستعيد الشعر قوته وصحته
الصبغات معظمها تحتوي علي مواد ضارة بالشعر تؤدي الي التاثير علي نموه وقوة تحمله و تزيد التساقط .
اذا كان لديك شيب فيمكنك تلوين الشعر بالحنة الطبيعية فهي لا تحتوي علي مواد ضارة بشرط أن تكون من مصدر موثوق به والا يكون مضاف اليها مواد كيميائية