تسارع ضربات القلب مع الم الصدر وضيق التنفس والتعرق فجأة دون مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 19456
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 414
زائر
فجأة وبدون أي مجهود، ارتفاع شديد في ضربات القلب وصوت مرتفع ملحوظ في دقات القلب وعرق مفاجيء لمدة 5 دقايق
وهبوط شديد لمرة واحدة وبعدها الجانب الأيسر للصدر به كأنه ثقيل على.

قمت بعمل فحوصات ورسم قلب واشعة ع الصدر ولا شيء جديد سوى أنه حموضة وارتجاع بالمرئ

يوجد نخزة بكهربة القلب كانت تحدث مرتين باليوم، لم تعد موجودة لكن الشيء المقلق هو ما حدث لي بالقلب والذي تم ذكره اعلاه

ضيق في التنفس حاد

ضربات قلب شديدة وصوت مرتفع لضربات القلب، تم عمل فحوصات، فقط وحد ارتجاع بالمريئ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ارتجاع بالمرى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض المفاجئة من تسارع ضربات القلب مع الم الصدر وضيق التنفس والتعرق والهبوط تحتاج لاستبعاد قصور الشرايين بالقلب و الذي قد لا يتضح برسم القلب العادي و لذاك تحتاج الى رسم قلب بالمجهود او اشعه مقطعيه على شرايين القلب و بعض الحالات لو الحاله متكررة تحتاج الى قسطرة تشخيصيه للقلب
و لذلك ينصح لو تكررت الاعراض بالرغم من تناول علتج ارتجاع المريء بعمل الفحوصات المذكورة سابقا لتأكيد التشخيص او استبعاد الاسباب القلبيه للاعراض

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
عند حدوث تللك الأعراض يجب التوجه إلى أقرب مستشفى وعمل رسم للقلب لمعرفة إذا ماكان هنالك جلطات بالقلب أو قصور بالشريان التاجي فيما عاد ذلك ممكن مراجعة طبيب القلب وعمل موجات صوتيه للقلب (ايكو) وعمل تحاليل صورة دم كامل لأن الأنيميا ممكن تسبب نفس الأعراض