ضيق تنفس مع تسارع ضربات القلب عند الوقوف

رقم الاستشارة الطبية: 35287
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 831
زائر
ضيق تنفس من المعدة مع تسارع ضربات قلب و خاصة عندما اكون واقفا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
متوسط
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اثناء الوقوف من وضع الجلوس يحدث انخفاض فجائي لضغط الدم وتقل كمية الدم التي تصل الي المخ والصدر فتشعر بالدوخة وضيق التنفس ويحاول القلب ان يزود تلك الاعضاء بالدم الكافي فيضطر الي النبض بقوة وبسرعة فيحدث خفقان القلب الذي تشعر به
تزداد هذه الاعراض مع الاصابة بالانيميا او مشاكل الغدة الدرقية او وجود مشكلة بصمامات القلب او عضلة القلب وكذلك استعمال بعض الادوية كالادوية النفسية
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
ECG , ECHOCARDIOGRAM
يجب العرض علي طبيب الباطنة لمتابعة قياس ضغط الدم باستمرار واكتشاف اذا كان هناك الخلل في قراءة تخطيط القلب
يمكنك عرض نتائج التحاليل لنتمكن من تشخيص سبب الاعراض ووصف العلاج المناسب