تسارع دقات القلب رغم اني لا اعاني من مشاكل القلب

رقم الاستشارة الطبية: 41739
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 555
زائر
اعاني من تسارع دقات القلب رغم اني لا اعاني من مشاكل القلب و الام في الصدر و البطن كما الاحظ وجود نبضات على مستوى البطن كما أشعر أحيانا بتنميل رجلي و يد
مع العلم أن الاطباء شخصوا الامر بوجود غازات و انتفاخ القولون

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
متدهورة بسبب فقدان الوالدة
تشخيص الطبيب
غازات و انتفاخ القولون

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة الإصابة بالأنيميا أو وجود مشكلة بالقلب كما يجب أيضا استبعاد وجود اضطراب بنشاط الغدة الدرقية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh ,freet3 , t4
ECG , echocardiogram
Serum vitamin D3 , b12

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الاعراض بسبب نفسى او بسبب الانيميا واضطراب الغدة الدرقية والتهاب المعدة والقولون العصبى
بجب عمل صورة دم كاملة
وتحليل الغدة الدرقية(T4-Tsh-T3 )
وتحليل فيتامين دال ونسبة ب١٢ فى الدم
يمكنك تناول
نيورتون قرص قبل الافطار والعشاء
رويال فيت جى كبسولة بعد الغداء
نيكسيم ٢٠ مجم قرص قل الافطار والعشاء بساعة
والاهتمام بنمط حياة صحى والتغذية السليمة المتوازنة والاعتماد على الخضراوات والفواكه وتجنب الدسم والبهار والحار
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية

زائر
اعاني من تسارع دقات القلب مع وجود نبض بالبطن و رجفة اليدين و تنميلهما و أحيانا انتفاخ قدامي رغم ان التحاليل سليمة و تخطيط القلب ايضا سليم و قد تم تشخيصه بمشكل نفسي ((القولون العصبي))

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم استبعاد الأسباب العضوية بعمل فحوصات تخطيط القلب وصورة الدم كاملة مع عمل تحليل tsh , free t3 , t4 لاستبعاد وجود فرط نشاط الغدة الدرقية
يمكن أن تكون الأسباب نفسية نتيجة التعرض للتوتر ويصاحب ذلك زيادة اعراض القولون العصبي
يمكنك تناول أقراص spasmodigestin ثلاث مرات بعد الاكل لتخفيف اعراض القولون العصبي