تأخر الدوره الشهرية مع وجود بعض قطرات الحليب في الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 30792
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1222
زائر
انا عملت عملية ربط انابيب من سنتين ونصف وكانت الدوره منتظمه والشهر الحالي الدوره اتأخرت والم شديد أسفل الظهر والبطن مع وجود بعض قطرات اللبن في الثدى رغم ان الفطام تم من سنه

ارجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أخصائية تمريض
الحالة النفسية
قلقانه ومتوتره
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
اذا كانت الدورة منتظمة وأول مرة تأخر الدورة مع وجود قطرات اللبن فهناك عدة احتمالات لذلك أولا أن يكون هناك حمل وذلك لعدم ربط الانابيب جيدا وهذا وارد حدوثه وإن كان ونادرا ثانيا لخبطة هرمونات بسبب ارتفاع نسبة هرمون اللبن في الدم وللتأكد يجب عمل تحليل مستوي هرمون اللبن في الدم لمعرفة ذلك ثالثا وجود أكياس علي المبايض او مشكلة بالرحم وده مش هنقدر نحدده الا من خلال السونار وكل هذه الاحتمالات تسبب ألام في الظهر وتأخير الدورة فيجب عمل تحليل الهرمون ثم السونار ثم اختبار حمل دم بترتيب تلك الاحتمالات وحتي معرفة ذلك ممكن أخذ مسكن لطيف أمن مثل البنادول الازرق او البارسيتامول
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تأخير الدوره الشهريه خلال هذا الشهر الحالي والم شديد أسفل الظهر والبطن مع وجود بعض قطرات اللبن في الثدى رغم ان الفطام تم من سنه وعملت عملية ربط انابيب من سنتين ونصف وكانت الدوره منتظمه
القلق والتوتر النفسي يؤدي إلى خلل هرموني لذلك ارتفع نسبة هرمون البرولاكتين او هرمون اللبن وهذه الزيادة تؤدي الي خفض نسبة هرمون الاستروجين والبروجيسترون في الدم وبالتالي عدم نزول الدوره وايضا تكون اكياس حول المبايض تؤدي الي هذا الخلل واما انقطاع الدوره الشهريه بسبب حمل فهو امر مستبعد
لذلك ننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل
اشعه تليفزيونية علي الحوض
وعمل فحص هرمونات
استروجين وبروجيستيرون وبرولاكتين