هل وجود جرثومة المعده يسبب تأخر الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 38711
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2997
زائر
هل وجود جرثومة المعده يسبب تأخر الدوره الشهريه؟ إنني أقوم بعلاج جرثومة المعده منذ شهر تقريباً ولكن أجد الدوره متأخره منذ أكثر من شهر بالإضافه إلا وجود ألم خفيف في أسفل البطن في جهة اليمين، فهل يستلزم علي الذهاب للطبيب للكشف او لا داعي لذلك؟ علماً بأن معدتي مستقره منذ أن بدأت بعلاج الجرثومه ولله الحمد . وشكراً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه جامعيه
الحالة النفسية
على ما يرام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ادوية جرثومة المعده، قرص فيتامين دال
تشخيص الطبيب
جرثومه في المعده

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل وجود جرثومة المعده يسبب تأخر الدوره الشهريه؟ إنني أقوم بعلاج جرثومة المعده منذ شهر تقريباً ولكن أجد الدوره متأخره منذ أكثر من شهر بالإضافه إلا وجود ألم خفيف في أسفل البطن في جهة اليمين، فهل يستلزم علي الذهاب للطبيب للكشف او لا داعي لذلك؟ علماً بأن معدتي مستقره منذ أن بدأت بعلاج الجرثومه ولله الحمد . وشكراً
أهلاً بك
علاج جرثومه المعدة لا يسبب أي تأثير على الدورة. يرجى عمل فحص سونار على البطن لمعرفة سبب تأخر الدورة الشهرية.
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يسبب علاج جرثومة المعدة حدوث اختلال بالدورة الشهرية
لكن ربما يكون سبب ذلك الإصابة بالأنيميا ونقص التغذية نتيجة سوء هضم وامتصاص الطعام بسبب التهاب بطانة المعدة
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة مع العرض علي الطبيب لعمل سونار علي الحوض والتأكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض أو أي سبب آخر يؤدي إلي تأخير نزول الدورة