تأخر الحمل بعد الزواج هل دواء تنزيل الدورة له علاقة

رقم الاستشارة الطبية: 28429
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 563
زائر
انا متزوجه من شهرين و قبل الزواج اخدت دوا cyclo progenova عشان ينزل الدوره الشهريه قبل معادها بكام يوم عشان متجيش في وقت الفرح اهدته لمده ٢١ يوم و الدوره نزلت فعلا قبل الزفاف هل الدوا ده ليه تاثير علي الحمل لان انا بقالي شهرين و الدوره جاتلي عادي في مواعيدها و محصلش حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
الدواء ليس له علاقة بالموضوع
و لا يشترط حدوث حمل من اول شهرين
الطبيعي انه بيحصل حمل خلال الشهور السته الأولى
و المفروض ننتظر عام كامل بعد الزواج حتي نبدأ نقلق اذا ما حصل حمل
و كل هذا بشرط تواجد الزوج معاك طوال الشهر

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
دواء السيكلوبريجنوفا ليس له تأثير علي عدم الحمل ولكن دوره الاساسي تنظيم الدورة كما حدث فلا داعي للقلق
لكن عن الحمل ممكن يتأخر لمدة عام واحد بعد الزواج بشرط وجود زوجك معكي طوال العام والحياة بينكم جيدة فاذا انتهي العام يتم البحث لم لم يحدث حمل فلا داعي للقلق مبكرا يمكن التحرك لعمل سونار مبدأي علي الرحم والمبايض بعد ست شهور الاولي وتحليل منوي للزوج ولا يتم أخذ أي منشطات قبل العام مع عمل كاقة الفحوصات
نتمني لكم دوام السلامة والعافية