بنتي عمرها 3سنوات ولم تنطق لحد الان

رقم الاستشارة الطبية: 47
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 416
زائر
بنتي عمرهه 3سنوات ولم تنطق لحد الان تنطق كلمات ماما بابا ولكن لاتناديني ماما احسها مو مثل باقي الاطفال عند مقارنتهه حتى باطفال اقل عمرا منها

هل اعرضها على طبيب ام لا

انا متردده جدا

اتمنى ان اجد عندك الجواب

Dr. Doaa Ali

طبيب
لابد طبعا العرض على طبيب تخاطب وسمعيات للتاكد من حاسه السمع لديها
لانها تاخرت فى النطق فى هذا العمر كان يجب ان تنطق جمل مكونه من ثلاث كلمات
ندعو الله السلامه

غاليتي.. لا تقلقي.. الأمر جدا بسيط خاصة انه الحمد لله إذا كانت تسمع جيدا.. وبالفعل قد نطقت بعض الكلمات..هذه المشكلة تحدث مع أول طفل غالبا.لابد من دمجها مع أطفال بعمرها ف حضانة مثلا. وإذا لم يكن ف تحسن مراجعة طبيب تخاطب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
توجد عدة اسباب لتأخر النطق عن الاطفال منها ضعف السمع حاولي ان تتأكدي انها تسمعك من مسافه بعيدة ثم قريبه
ممكن ايضا ان يكون اللسان نفسه به مشكله تسمى لسان مربوط وهذا سهل انك تلاحظي لو لسانها متصل باسفل الفم وتحتاج احراء بسيط لفك اللسان
وقد تكون محاطه ببيئه متعددة اللغات يعني اكتر من لغه حولها فلا تستطيع التركيز بلغه واحدة
وايصا قد تكون علامه مبكرة لوجود سمات توحد حاولي ان تلاحظي انها تركز النظر لعينيك اثناء حديثك اليها
اذا كل هذه الاشياء طيبه ينصح بعمل جلسات تخاطب لها

Dr. Sally Aboelesaad

أخصائي طب أطفال
الف سلامه علي بنوتك
سؤالك مهم جدا
لازم بنوتك تعرفيها فورا علي دكتور تخاطب يكشف عليها ودكتور اطفال تخصص نفسيه لاستبعاد اصابه الطفله بالتوحيد لاقدر الله
يجب الكشف الدقيق علي الطفله ومساعدتها ف الكلام ودايما تتكلمي معاها
وديها حضانه بانتظام