لقد اكتشفت اني حامل وعمر الحمل ٤ اسابيع ولا ارغب به لبعض الظروف علما ان لدي اسقاط سابقا و٣ اطفال ولادة طبيعية فقررت اخذ حبوب السايتوتك للتخلص...

رقم الاستشارة الطبية: 38298
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 695
زائر
لقد اكتشفت اني حامل وعمر الحمل ٤ اسابيع ولا ارغب به لبعض الظروف.. علما ان لدي اسقاط سابقا و٣ اطفال ولادة طبيعية، فقررت اخذ حبوب السايتوتك للتخلص منه .. ولحد الان اخذت ٤ حبوب تقريبا قبل ١١ ساعة اخذت ٢ حبة وبعدها ب ٣ ساعات اي قبل ٨ ساعات اخذت ٢ اخرى ، ولم يحصل شي سوى الام بسيطة ولم ينزل اي دم، سؤالي ان لم يحدث الاجهاض فهل الطفل بحالة صحية جيده ام حدثت له تشوهات بسبب الحبوب؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
سيئة جدا بسبب بعض الظروف لذلك ارغب بالتخلص من الحمل
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
سايتوتك ٤ حبات كل حبة ٢٠٠ غرام
تشخيص الطبيب
قبل اخذ الحبوب كان حملا طبيعيا معافى والان لا اعرف

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يجب التوقف تماما عن تناول تلك الحبوب لما تسببه من تشوهات للجنين
كما يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحمل وملاحظة الجنين والنبض أن وجد مع تناول أقراص حمض الفوليك مرتين يوميا لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبى
يمكنك عمل سونار رباعي الابعاد في الشهر الخامس للحمل لاستبعاد وجود تشوهات خلقية