بديل السماعة الطبية في حالة ضعف عصب الاذن

  • الأجوبة: 3
ض

ضيـف

زائر
  • رقم الاستشارة الطبية: 9668
انا عندي ضعف عصب في الاذن الوسطي بسيط وقرر الطبيب ان البس السماعه، لكني لا أريد أن اتعود على السماعه.

أنا اسمع الصوت المرتفع فقط أما الصوت المنحفض والبعيد فلا اسمعه.

هل سيؤثر ذلك على السمع؟ هل سيسبب تشوه في الاذن ومستوى السمع؟ هل من الضروري ألبسها أم لا
 

الجنس
أنثى
العمر
32
الطول
148
الوزن
48

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا يوثر على تشوه الأذن او يغير من نقص السمع لأن السماعة هي مساعد للمريض لكن يتعلق بسبب نقص السمع فقد يكون مترقي بغض النظر عن استخدام السماعه
 

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
ليس للسماعة تأثير سلبي بتاتا
وهي عبارة عن أداة لتحسين حاسة السمع
مثل استخدام النظارات ف حالة ضعف النظر
انصح حضرتك باستخدامها لتحسين الوضع
ويوجد الآن احجام واشكال مختلفه تكاد تكون خفية وغير ظاهره إذا كان القلق من ذلك
الف سلامه
 

Dr. Noha Abd Elkader

طبيبة سمعيات
طبعا من الضروري لبس السماعه لانها العلاج الوحيد لضعف العصب السمعي فهي تحافظ علي تفسير الكلام وسماعه
 

استشارات طبية من قسم الأنف والأذن والحنجرة

  • Question
فقدت حاسة الشم منذ ثلاثة ايام مع الام في الظهر والقدمين

فقدت حاسة الشم نهائيا منذ ثلاثة ايام ولم اعد اشم غير رائحة السجائر بشكل خفيف..وانا لست...
الأجوبة
1
  • Question
هل الجيوب الانفيه يمكن أن تسبب دوخه

منذ عام تقريبا اعاني من دوخه خصوصا عند إغلاق العين. تاني علي هيئة نوبات تستمر لفتره و تاتي خصوصا...
الأجوبة
1
  • Question
لا استطيع تمييز الطعم والروائح

أشم رائحة الأكل رائحة واحدة و اتذوق الأكل طعم واحدة وهي رائحة وطعم اميزه ولا يوجد غيرهما
الأجوبة
1