بديل السماعة الطبية في حالة ضعف عصب الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 9668
تاريخ الاستشارة: 20 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 651
زائر
انا عندي ضعف عصب في الاذن الوسطي بسيط وقرر الطبيب ان البس السماعه، لكني لا أريد أن اتعود على السماعه.

أنا اسمع الصوت المرتفع فقط أما الصوت المنحفض والبعيد فلا اسمعه.

هل سيؤثر ذلك على السمع؟ هل سيسبب تشوه في الاذن ومستوى السمع؟ هل من الضروري ألبسها أم لا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا يوثر على تشوه الأذن او يغير من نقص السمع لأن السماعة هي مساعد للمريض لكن يتعلق بسبب نقص السمع فقد يكون مترقي بغض النظر عن استخدام السماعه

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
ليس للسماعة تأثير سلبي بتاتا
وهي عبارة عن أداة لتحسين حاسة السمع
مثل استخدام النظارات ف حالة ضعف النظر
انصح حضرتك باستخدامها لتحسين الوضع
ويوجد الآن احجام واشكال مختلفه تكاد تكون خفية وغير ظاهره إذا كان القلق من ذلك
الف سلامه

Dr. Noha Abd Elkader

طبيبة سمعيات
طبعا من الضروري لبس السماعه لانها العلاج الوحيد لضعف العصب السمعي فهي تحافظ علي تفسير الكلام وسماعه