انا مريض بمرض الغدة الزعترية اجريت عملية لاستئصالها وعند تحليلها وجد انها من النوعAونوعBهل يمكن حدوث اختلاط بين النوعين في غدة واحدة

رقم الاستشارة الطبية: 43868
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 242
زائر
انا مريض بمرض الغدة الزعترية .اجريت عملية لاستئصالها .وعند تحليلها وجد انها من النوعAونوعBهل يمكن حدوث اختلاط بين النوعين في غدة واحدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.70
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بتحليل عينة الغدة الزعترية أو التيموسية يظهر وجود خلايا من النوع Aوهي خلايا الجدار الخارجي للغدة بينما خلايا Bوهي خلايا باطن الغدة أو النخاع و قد يظهر النوعين من الخلايا في العينة المأخوذة طبقا لمصدر الورم إذا لم يتم أخذها من منطقة محددة مقصودة أما الغلاف أو الباطن

التعديل الأخير:

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
ورم الغدة الزعترية ينقسم الى عدة انواع على حسب المرحلة التى وصل اليها الورم و منها النوع A و يسمى ورم الغدة الزعترية النخاعى و كذلك النوع AB و يسمى ورم الغدة الزعترية المختلط و ذلك لاحتوائه على خلايا لمفاوية و خلايا الورم A
نتمنى لكم الشفاء و العافية