عملت تحلل TSh وكانت نسبته 38 فهل هذا ارتفاع خطير أو متوسط مع العلم شخصت حالتي في البداية بنشاط في الغدة الدرقيه ولم تظهر عندي أعراض الغدة...

رقم الاستشارة الطبية: 46092
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 209
زائر
عملت تحلل TSh وكانت نسبته 38 فهل هذا ارتفاع خطير أو متوسط؟؟؟ مع العلم شخصت حالتي في البداية بنشاط ف الغدة الدرقيه.. ولم تظهر عندي أعراض الغدة الدرقيه إلا بعد إصابتي بكورونا. ظهرت عندي نبضات قلب سريعه جدا اضطرتني لمراجعة المستشفى و ذهابي لاخصائي قلب وبعد عمل التحليل أخبروني أن سبب النبضات السريعه هو نشاط الغدة الدرقيه وكانت نتيجة التحليل 0.001. وتم تحويل لاخصائي باطنيه وصرف لي علاج انديكاردين مرتين باليوم وحبوب نيوكازول حبتين ثلاث مرات ثم تم خفض الجرعه لحبه واحده لثلاث مرات باليوم والان أمرني الطبيب بإيقاف العلاج واستخدام علاج آخر لكسل الغدة . فماسبب التفاوت في النتائج رغم استخدامي للعلاج حسب كلام الطبيب المعالج وهل ممكن أن تعود هرمونات الغدة للسابق عند تركي لأخذ العلاج.. وعندما وصلت نتيجة التحليل لTsh 11 لم يأمرني الطبيب بإيقاف العلاج حتى تفاقمت حالتي ووصلت نتيجة التحليل الأخير TSh ل38... فهل ممكن أن تعود حالتي طبيعيه بدون استخدام ادويه أو علاج..

الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اداري
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
أولا نشاط غدة درقيه ثم حصول خمول بالغدة الدرقيه

المرفقات

  • Screenshot_20220703_092505_com.android.gallery3d.jpg
    Screenshot_20220703_092505_com.android.gallery3d.jpg
    348.6 KB · المشاهدات: 26

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
إن شاء الله تعود حالتك طبيعيه
لكن حالتك كانت نشاط غده ايا كان سببه فعندما اخدتي نيوكازول قام بتدمير جزء من الغده فتحولت الي العكس تماما وأصبحت كسلانه فبدأ الطبيب بخفض الجرعه
واذا لم تتحسن الحاله وظل tsh مرتفع ممكن تمشي علي هرمون ثيروكسين خارجي طبعا حسب تعليمات طبيبك

التعديل الأخير: