انا بنت عمري 15 سنة تم تشخيصي بالتهاب الغدة الدرقية ونقص طفيف في هرمون الغدة لكن الهرمون المحفز للغدة طبيعي هل يمكن ان يكون مرض من أمراض...

رقم الاستشارة الطبية: 38561
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 354
زائر
انا بنت عمري 15 سنة تم تشخيصي بالتهاب الغدة الدرقية ونقص طفيف في هرمون الغدة لكن الهرمون المحفز للغدة طبيعي . هل يمكن ان يكون مرض من أمراض المناعة الذاتية(هاشيموتو )و ان لم يكن فهل هو مزمن ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
مزاجية
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
مكملات غذائية
تشخيص الطبيب
التهاب وقصور في الغدة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، التهاب الغدة الدرقية له عدة أنواع منها مرض هاشيموتو حيث تتكون أجسام مضادة تهاجم الغدة وتسبب التهاب واختلال بإفراز هرموناتها ، يحفز ذلك زيادة تناول اليود بالطعام او التعرض للإشعاع
يجب عمل تحليل antithyroid Ab
للتأكد من التشخيص مع عمل تحليل هرمونات الغدة
يتم تناول علاج لتنظيم الهرمونات وطريقة تغذية معينة لتعديل نسبة الهرمونات وجعلها بصورة طبيعية وقد يكون ذلك بصورة مزمنة