انا قصير وقليل الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 12003
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 364
زائر
انا من لم كنت صفير وانا قليل الوزن

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
لابد من المتابعة مع أخصائى تغذية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا وتحليل براز و عرض النتيجة على أخصائي تغذية و قد تحتاج لإجراء تحليل هرمون الغدة الدرقية tsh فقد تعاني من فرط الافراز َ و هذا سبب ضعف الوزن.. و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تقوية العضلات وعلى تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على فتح الشهية و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك كالللبن و البيض و الدواجن و اللحوم و الخضروات والفواكه الطازجة و شرب قدر كافي من الماء.... اما بالنسبة لقصر القامة فقد يكون الأمر وراثي و سيزداد طولك بنسبة قليلة.. و قد يكون له علاقة بهرمونات النمو و لذلك يفضل المتابعة أيضا مع أخصائي غدد صماء.. و يمكن ممارسة تمرين العقلة و بعض التمارين التي تساعد من زيادة الطول... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
لا بد من تقييم .. اولا .. كثير من الاولاد ،،، يشكون من هذا بعد نزاع مع اخر طويل ،،،
يُعرَّف الفرد بأنه قصير القامة إذا كان هناك أكثر من انحرافين معياريين أقل من متوسط ارتفاع السكان.

يمكن أن يكون العرض التقيمي و اكتشافه أثناء الفحص الروتيني للطول والوزن من قبل الممارسين العامين في مجال الرعاية الصحية .