الم في الصدر والكتف الايسر عند الاستلقاء

رقم الاستشارة الطبية: 1520
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 350
زائر
لما اكون مستلقيه يبدأ الم مبرح جهة اليسار يضرب بشده على الصدر والكتف الايسر والذراع الايسر ... يضيق النفس والالم يكون قوي جدا لا يحتمل وبمجرد النهوض يبدا بالزوال .... انا اضطر للنوم بوضع الجلوس وجهة اليمين فقط ... عملت ناظور القولون والمعده كانت هناك فقط حوامض في المعده علما ان الحاله بدأت وانا عمري 11 عاما ,,,,
لا استطيع النوم كل هذه السنوات

الجنس
أنثى
العمر
رجاء عمل اشعة مقطعية علي الرقبة والصدر وعرضها علي طبيب مخ واعصاب
والعرض علي طبيب باطني تخصص قلب
للاطمئنان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
انصح اولا باستبعاد الاسباب القلبيه لاهميتها وذلك بعمل اشعه مقطعيه متعددة الشرائح على شرايين القلب
ثم حال سلامة هذا الفحص الخاص بالقلب
ارجح ان تكون هذه الحاله بسبب وجود ضيق بمخرج الاوعيه الدمويه المغذيه للذراع والصدر وهذا قد بكون بسبب وجود ضلع عنقي cervical rib خصوصا انها معك منذ الطفوله وهذا معناه وجود ضلع زائد من اعلى العنق يضغط احيانا على الاوعيه الدمويه خصوصا بوضعيات معينه لجسمك ويؤدي ايضا في بعض الحالات الى تنميل وضعف باليد
يمكن تشخيص ذلك بعمل اشعه على الصدر والفقرات العنقيه وعلاجها يكون جراحي بازالة الضلع الزائد عن طريق طبيب العظام