الم في القفص الصدري عند الاستلقاء او النهوض

رقم الاستشارة الطبية: 31320
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 359
زائر
انا فتاة عمري ٢٣ اعاني مؤخرا من ألم في القفص الصدري عند الاستلقاء او النهوض إضافة إلى الم في الجانب الايمن من الظهر من فوق عند التنفس بعمق ما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب لحد الان

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
آلام الصدر لها أسباب كثيرة منها ما هو خطير ومنها ما هو يسير.
وبحسب وصفك للألم فإن سببه في الغالب التهاب في عضلات الصدر؛ إما بسبب خبطة بالصدر في وقت قريب، أو حملك لوزن ثقيل، أو تعرضك لهواء بارد.
والعلاج في هذه الحالة يتلخص في باسط للعضلات (مثل: سيردالود 2 مجم قرص مساءً) ومسكن موضعي (مثل: فولتارين جيل يُدهن 3-4 مرات يوميا مكان الألم)، مع تناول الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم والماغنسيوم كالموز والبلح.
الأسباب الأخرى لآلام الصدر كأمراض القلب والصدر واردة أيضًا، لكن احتمالها ضعيف جدًا بالنسبة لعمرك ووصفك للألم.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
هذه الآلام فى الصدر والظهر بالوصف المذكور ، هى فى الأغلب آلام عضلية نتيجة وجود تقلصات فى العضلات ، يمكنك تناول باسط للعضلات ، مثلا ريلاكسون كبسولة ثلاث مرات يوميا ، ومرهم أولفين ، يوضع مكان الألم ثلاث مرات يوميا ، إذا لم تتحسن الأعراض أو زادت لا قدر الله ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى للكشف الطبى ، قد تحتاجين لعمل تخطيط قلب وأشعة على الصدر وتحاليل دم للاطمئنان .