الم في الجانب الايمن من البطن بعد التغوط

رقم الاستشارة الطبية: 11579
تاريخ الاستشارة: 29 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1076
زائر
مشكلتي هي انني اشعر بالم في الجانب الايمن من البطن بعد التغوط و ذلك بسبب الامساك و كذلك خروج دم مع الغائط و شكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اتباع حمية عالية الالياف والاكثار من السوائل ويمكن استخدام ملين مثل الدفولاك شراب
اما الدم قد يكون بسبب شق شرجي نتيجة الامساك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان الألم بعد التغوط فقط.. فلا داعي للقلق لأنه بمجرد التخلص من ألم التغوط سيزول الألم.. و ينصح عامة بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على التخلص من الفضلات أيضا.. و يمكن استخدام أقراص minalax أو أكياس agiolax كملين.. و كريم H formula أو faktu للشرج و كذلك مخدر موضعي مثل كريم pridocaine or legnocaine.. مع التمنيات بالشفاء العاجل