عند الانتهاء من اي وجبة بعدها ادخل الحمام للتغوط ومن كثرة الدخول الي التغوط حصل عند شرخ وبواسير واجريت العمليه وكنت اعاني من التعب

رقم الاستشارة الطبية: 49172
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 103
زائر
اعاني من زمان عند الانتهاء من اي وجبة بعدها ادخل الحمام للتغوط ومن كثرة الدخول الي التغوط حصل عند شرخ وبواسير واجريت العمليه وكنت اعاني من التعب الشديد بعدها ولحد الان يوجد عندى تعب ومن بعدها زاد عندى دخول الحمام مابين الامساك والبراز اللين لا يوجد وجع في البطن ولكن يوجد غازات داخل البطن علي فترات وعندي كثرة الغازات تطلع مني بشكل مستمر واحس بالانتفاخ دائما ممكن ادخل الحمام للتغوط في اليوم من ثلاثه الي اربع مرات ولم اشعر اني قد افرغت مافي بطني ملحوظه دخول الحمام دائما بعد اى وجبة مع العلم اني مدخن وفي بعض الاحيان مرات صغيره ينزل مني البراز علي شكل قطع صغيره واحيانا ينزل مني رفيع مع المجهود الكامل لكي اتغوط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مسؤل لشؤن الموظفين
الحالة النفسية
غير مستقره
أمراض مزمنة
تمت عمل عملية الشرخ والبواسير وظهرت معظم الاعراض بعدها ب 4 اشهر
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ما تعاني منه يعرف علميا بمتلازمه القولون العصبيirritable bowel syndrome
يحدث فيها كل ما ذكرت من اعراض
ما يزيد هذه الاعراض او يبرزها هو التوتر النفسي وشرب المنبهات والتدخين ايضا والاكل الحريف و الخضروات الورقيه المليئه بالالياف والبقول والاكل المليء بالثوم والبصل
لذلك ارجو ان تقلل من كل هذه المسببات
والعلاج يكون قرص ليبراكس كل ثمان ساعات لمده شهر وeucarbon قرص ثلاث مرات ممكن تكون هذه الاعراض مصحوبه باعراض ارتجاع المريء والم المعده ممكن اخذ قرص جناتون ثلاث مرات وقرص 40مجم pepzol
بالنسبه للبواسير والشرخ تقدر تستخدم اقماع sediproct مره يوميا
ملحوظه هذا مرض مزمن يتحسن لبعض الوقت مع العلاج ثم تعود الأعراض مره اخرى فنحتاج لأخذ العلاج من جديد