أعاني من شرخ و بواسير ويوجد حبه كلما حكيتها ينزل الدم و بقالي كم يوم أشعر بحرقة وبعد التبرز لا اقدر ادخل الحمام لا بصعوبه ويوم اخر أشعر اسهال كل...

رقم الاستشارة الطبية: 47636
تاريخ الاستشارة: 9 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 91
زائر
أعاني من شرخ و بواسير ويوجد حبه كلما حكيتها ينزل الدم و بقالي كم يوم أشعر بحرقة وبعد التبرز لا اقدر ادخل الحمام لا بصعوبه ويوم اخر أشعر اسهال كل فترة مرة اسهال وإمساك ولقد استعملت جميع الأدوية التى توجد في الصيدليات وإذا وجد ملين قوي لقدر أن اتخلص من الحرقان والإمساك و هل يوجد طبيبه بقرب من المهندسين أو الدقي اريد الكشف في الوقت العاجل اكون شاكرة ليكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
الجراحة العامة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه حاله متلازمه قولون عصبي
Irritable bowel syndrome
ويحدث فيها تناوب الاسهال مع الامساك والمغص والغازات
الامساك هو ما احدث لك الشرخ والبواسير لانك عندما تريدين التخلص من البراز الذي يكون صلب فانك تعملين مجهود لانزال البراز فترفعين ضغط البطن والمستقيم فيحدث زياده تدفق الدم للاورده الموجوده في المستقيم وحول الشرج وهي البواسير
ونفس الشيء يحدث مع الاسهال ايضا. لعلاج الشرخ والبواسير ويمكنك استخدام اقماعsediproct يوميا لمده اسبوع و لتجنب الالم اثناء التبرز يمكنك استخدام دهان مخدر موضعي مثل lidocaine اما بالنسبه للقولون العصبي يمكنك اخذ اقراص لبراكس قرص ثلاث مرات لمده شهر وارجو الكشف لدي اخصاءي الجراحه لمعرفه ان كان هناك ناصور شرجي ام لا ويحدد درجه البواسير وهل هي محتاجه للجراحه ام لا
خذي lacteol forte يوميا
وقللي اكل النشويات لأنها تسبب امساك ومنتجات الالبان لان بها السكريات التي تسبب الاسهال
اشربي ٢ لتر ماء يوميا واعملي تحليل براز