انتفاخ في الجانب الايمن من البطن بدون ألم

رقم الاستشارة الطبية: 5896
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4554
زائر
احس بانتفاخ في الجانب الايمن من البطن . لا اشعر باي الم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب الكبد ب
هذه غازات بالقولون ويجب عمل تحليل براز ومزرعة على البراز لتحديد الطفيليات المسببة لهذا الانتفاخ

غالبا هذه اعراض التهابات في القولون قد تكون بسبب عصبي او بسبب بكتيري
ينصح باجراء تحليل البراز وتحليل جرثومة المعدة
ينصح بتناول دواء ديسفلاتيل قرص كل 8 ساعات لتخفيف الانتفاخ
ينصح بالابتعاد عن البقوليات والاكل الدسم والمشروبات الغازية قدر الامكان

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هذا بسبب تراكم الغازات فى القولون نتيجه للامساك او الأكل الدسم المهيج للقولون او الاصابه بعدوى بكتيريه او طفيليه فى الجهاز الهضمي يرجى عمل تحليل براز لاستبعاد وجود اى عدوى مع تجنب الأكل الدسم والحار وشرب كميات وفيره من الماء لمحاربه تراكم الغازات والإمساك مع أخذ أقراص الفحم اوكاربون او ديسفيلاتيل لطرد الغازات والانتفاخات