الم بالجانب الايمن والايسر من البطن من الامام

رقم الاستشارة الطبية: 33207
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 269
زائر
اشكو من الم بالجانب الايمن واليسر من امام مع انتفاخ بالبطن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
قد تكون الأعراض بسبب القولون العصبي لذا يجب الإبتعاد عن المأكولات التي تسبب لك الانتفاخ مثل البصل والثوم أو البقوليات ويمكن أيضا عمل موجات صوتيه علي البطن والحوض كما يمكن عمل بعض التحاليل مثل تحليل بول كامل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة عسر الهضم او التهابات القولون او الإصابة بطفيليات البطن او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول وجبات سريعه تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والتدخين.
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه الفحص المطلوب
تحليل براز
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
دايجستين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
ديسفلاتيل قرص وسط الفطور والعشاء
تيبونينا فورت قرص بعد العشاء