السلام عليكم أبلغ من العمر حوالي 43 سنة ومؤخرا بدأت...

رقم الاستشارة الطبية: 99702
تاريخ الاستشارة: 1 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 62
زائر
السلام عليكم
أبلغ من العمر حوالي 43 سنة ومؤخرا بدأت أعاني من ٱلام شديدة أثناء الدورة الشهرية بالرغم من أني لم يسبق لي حدوث مثل هذه الآلام من أول دورة حياتي فهل هذا يعتبر من أعراض سن اليأس؟
وهل علي إجراء فحوصات أو ماشابه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
اضطراب ثنائي القطب
أمراض مزمنة
ارتفاع الضغط ، اضطراب ثنائي القطب
أدوية مستخدمة
أولانزبين ،كونكور
تشخيص الطبيب
أعراض ماقبل انقطاع الطمث

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
اذا كان الم الدورة الشديد مصحوب بالم داخلي بالشرج اثناء التبرز والم شديد بالحوض اثناء الجماع فممكن يكون اعراض بطانه الرحم المهاجرة ودة تشخيصه بيكون عن طريق منظار البطن
ولو الامر ليس كذلك فممكن يكون فعلا كما قال لك الطبيب انها اعراض اقتراب انقطاع الطمث وده بيتم تاكيده عن طريق اجراء تحليل هرمون fsh
والذي بيكون مرتفع
العلاج
لو الالم لا يمكن تحمله ممكن الطبيب يصف لك اقراص منع الحمل المركبه فان من ضمن استخداماتها هو تقليل الم الدورة