الياف الرحم وألم الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 1252
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 325
زائر
قبل الزواج كنت أعاني آلاما شديدة من الدورة الشهرية، وبعد زواجي وإنجاب طفلتي الأولى لم أعد أشعر بأية آلام وقت الدورة، ولكن بعد إنجابي طفلي الثاني عادت الآلام الشديدة تنغص علي وقت الدورة من كل شهر، علما بأن دورتي منتظمة.

عندما حملت بطفلتي الأولى اكتشفت أن عندي أليافا في الرحم، ولكنني لم أتلق أي علاج لها حتى الآن، وقد تم فحصي بالموجات فوق الصوتية مؤخرا، وقالت الطبيبة: إن التليف متكلس، وإنه خارج الرحم وليس داخله.

هل يمكن أن تكون الآلام الشهرية بسبب هذا التليف؟ وهل أحتاج إلى علاج معين؟ وهل يمكن أن يكون خبيثا؟

الجنس
أنثى
العمر
يجب التخلص من كل التليفات حتى لا تكبر في الحجم وتكون مؤذية ويجب عمل فحوصات باثولوجية عليها للتأكد من سلامتها وعدم وجود خلايا خبيثة بها.

نعم يمكن لهذه الالآم علاقة بهذا التليف، أنصحك بالذهاب إلى الطبيبة للفحص وأخذ عينة لتحليلها؛ لاستبعاد وجود أي خلايا سرطانية.