آلام الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 999
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 350
زائر
أنا فتاة أبلغ من العمر 25 سنة، أعاني من آلام شديدة عند الدورة الشهرية، وذهبت لكثير من الأطباء وأخيرًا ذهبت لطبيب ونصحني بدواء منع الحمل.

فهل هذا الدواء له أي آثار جانبية، وخصوصًا أني لم أتزوج وأشعر بالخوف من هذه الحبوب.

الام الدورة الشهرية تحدث لمعظم الفتيات وعلاجها قرص فولتارين أو لبوس فولتارين مرتين باليوم اول ثلاثة أيام

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
إذا كانت الأشعة الصوتية للرحم والمبايض طبيعية، ولا يوجد أي تليفات أو تكيسات على المبايض فقد يكون سبب هذه الآلام هي تقلصات في عضلات الرحم، وقد تكثر هذه الآلام قبل أو أثناء الدورة الشهرية، وعندها يمكن استعمال أدوية مسكنة أو أدوية هرمونية لكي تخفف من شدة هذه الآلام.

وعن حبوب منع الحمل فقد تفيد في بعض الحالات واستعمالها لفترة مؤقتة لا يضر بفرصة الحمل مستقبلاً، ولكن يجب أخذها تحت إشراف طبي.

واطمئني فيمكنك تجريبها، مع مراقبة هذه الآلام لنرى نتيجتها فإن لم تختفِ نستطيع اللجوء إلى أدوية غيرها.

يفضل عدم اخذ المسكنات الثقيله مثل الفولتارين لانها مع الوقت قد تسبب فشل كلوي ومشاكل صحيه
يفضل استشاره الطبيب للتأكد من عدم وجود مشاكل صحيه
يمكن اخذ بعض المسكنات البسيطه مثل النابروكسين والباراسيتامول وان كان مفعولها بسيط
حبوب منع الحمل قد تؤثر الهرمونيه منها خاصه في حال وجود حالات في العائله لها علاقه بالامراض السرطانيه لا قد الله
يمكن استخدام طرق اخرى مثل اللولب اكثر امان من الحبوب .