انا امرأة أبلغ من العمر 43 سنة في شهر 11 جاتني الدورة الشهرية في 23 ظلت معي 7ايام بعد انتهائها بخمسة ايام رجعت نزلت وظلت 3ايام والان نحن في شهر 1...

رقم الاستشارة الطبية: 36526
تاريخ الاستشارة: 2 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 372
زائر
انا امرأة أبلغ من العمر 43 سنة في شهر 11 جاتني الدورة الشهرية في 23 ظلت معي 7ايام بعد انتهائها بخمسة ايام رجعت نزلت وظلت 3ايام والان نحن في شهر 1 يوم التاني من الشهر ولم تأتني الدورة الشهرية و هذه أول مرة يحدث لي ذلك سؤالي هو هل هذا الأمر طبيعي وسوف ترجع الدورة الشهرية عادية ام لدي مشكل طبي يستلزم زيارة الطبيب وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.64
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل
الحالة النفسية
مطربة بعض الشيء
أمراض مزمنة
الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
ليفوتيروكس 50
تشخيص الطبيب
التهاب في الغدة الدرقية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اختلال موعد نزول الدورة في حالتك قد يكون بسبب اختلال هرمونات الغدة الدرقية بسبب تاثر الهرمونات الانثوية والية حدوث الدورة بذلك
يجب عمل التحاليل الاتية لمعرفة مصدر الاختلال الهرموني
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
Fsh , lh estradiol progesterone
كما يجب عمل سونار مهبلي لمعرفة حالة الرحم من وجود ورم ليفي او لحمية بتجويف الرحم
يمكنك تناول اقراص حبوب منع الحمل المركبة لتنظيم الدورة الشهرية مثل yasmin قرص يوميا لمدة ٢١ يوم ثم توقف لمدة اسبوع والبدء مرة اخري بعد انتهاء الاسبوع