الم البطن مع اسهال عند الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 1237
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 399
زائر
اعاني من ألم في البطن وغثيان وإسهال عند الأكل. ما هو السبب والعلاج؟

الجنس
أنثى
العمر
هل يحدث الغثيان والالم في اول نصف ساعه من تناول الطعام ام بعدها ام بعد ساعتين ؟
هل الاسهال مصحوب بدم ؟ او له اي رائحه او لون مميز ؟
كم من الوقت يستمر الألم ؟
هذا لانه اذا كان في اول نصف ساعه تعني ان المشكله من المعده اما بعدها فمن الممكن ان نشك في الاثني عشر او البنكرياس
لذلك يرجي توضيح اجابة الاسئله حتي يتم افادتكم

يحدث ذلك لعدة أسباب منها اإصابة الأمعاء ببعض الميكروبات أو الطفيليات المعوية لذلك يجب عمل تحليل براز لتحديد سبب الإسهال والمغص وبالتالي تحديد العلاج اللازم

زائر
الألم عند بداية الأكل ولا يوجد قيء

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
الإسهال مع ألم المعدة قد يشير إلى

1. النزلة المعوية اذا صاحبه قيء وارتفاع في درجة الحرارة - لا ينطبق على حالتك
أو
2. عسر الهضم
أو
3. طفيليات في الأمعاء

الفحوصات

1. تحليل البراز للتأكد من وجود جرثومة المعدة، الأميبا، الديدان، طفيل الجيارديا، البكتيريا
2. صورة الدم للتأكد من وجود التهاب أو فقر الدم

النصائح

1. الامتناع عن تناول الوجبات في المطاعم والشارع وكذلك اللحوم مجهولة المصدر لأنها معرضة للتلوث
2. الحد من تناول التوابل الحراقة
4. تقسيم الوجبات على طول اليوم

Dr. Aml Tolba

طبيب
تحليل براز وصورة دم وتحليل جرثومة معدة.