الم واسهال وقرقرة وغازات

رقم الاستشارة الطبية: 7907
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 401
زائر
اعاني من الم واسهال وقرقرة وغازات في البطن
ولدي تعب والم في الجسم
بطني مرة اسهال ومرة قبض
اشعر بالتعب عند القيام بأي مجهود

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تهدل الصمام الاكليلي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تكون نزله معويه يرجى عمل تحليل براز وجرثومه معده لاكتشاف وجود اى عدوى بكتيريه او طفيليه واخذ العلاج اللازم لها وقد يكون هناك قولون عصبى وعدم انتظام حركه الامعاء لذلك يرجى تعديل النظام الغذائى والابتعاد عن الاكل الدسم والحار والمشروبات الغازيه والمنبهات والاكثار من تناول الالياف وشرب الماء بوفره مع اخذ اقراص او كاربون او ديسفيلاتيل للغازات والانتفاخات مع سبازمو ديجستين للهضم مع كل وجبه لحين عمل التحاليل والفحص لدى الطبيب المختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود اسهال مع امساك احيانا اي انه الاغلب اسهال مصاحب له الم بالبطن قد يكون بسبب التهاب بالقولون سواء طفيليات او بكتيريا او التهاب تقرحي ومناعي خاصة مع وجود اجهاد عام
لذلك ينصح بعمل تحليل براز ومزرعة براز وتحليل calprotectin في البراز وهذا تحليل للالتهاب بالقولون وصورة دم كامل لاستبعاد وجود فقر دم سبب للاجهاد و تحليل مؤشرات التهاب Crp//ESR
بعد نتائج التحاليل يتم معالجة الالتهاب حسب السبب الظاهر بالتحاليل
في حال لو كل التحاليل السابقة سليمه يمكننا تشخيص قولون عصبي وهذا يحتاج للالتزام بالتعليمات السابق ذكرها من زميلي بالاضافه لبعض الادوية المساعدة مثل فيرين وليبراكس