لدي انزعاجات في بطني بعد الاكل وغازات تذهب هاذه الانزعاجات والغازات بعد الذهاب للحمام او اخراج الريح وايضا حرقة فوق السرة ذهبت للطبيب مرة وحسب...

رقم الاستشارة الطبية: 41193
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 363
زائر
لدي انزعاجات في بطني بعد الاكل
وغازات تذهب هاذه الانزعاجات والغازات بعد الذهاب للحمام او اخراج الريح وايضا حرقة فوق السرة
ذهبت للطبيب مرة وحسب الفحوصات قال انه قالون عصبي اعطاني علاج ارتاحيت عليه لمدة شهرين وعاودت الاعراض وعملت فحص جرثومة ولايوجد جرثومة معدة وايضا اعاني من اصوات وقرقرة في البطن وتخبطات تشبه النبض
فهل مالدي فعلا قولون للعلم راجعت اطباء عدة ولم استفد جيدا فقط لفترة وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
هذه اعراض القولون العصبى يجب الاهتمام بنمط حياة صحى وتجنب التوتر والضغط النفسى وتقليل الدسم والبهارات والحار وتقليل الكفايين مثل المياه الغازية او الشاى والقهوة والاكثار من المشروبات العشبية مثل الينسون والشمر وتقسيم الوجبات الى ٤او ٥ وجبات صغيرة على مدار اليوم والمضغ جيدا وببطء وتناول
كولفرين دال قرص ٣مرات بعد الاكل
زوركال ٤٠مجم قرص مساءا
وعمل سونار على البطن ومراجعة الطبيب
ونسال الله العافية