الم متكرر في البطن مرافق بامساك واسهال بالتناوب

رقم الاستشارة الطبية: 26085
تاريخ الاستشارة: 27 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 560
زائر
انا اشكو من الم في البطن متكرر مرافق بامساك واسهال بالتناوب بينهم ، وعندي ايضا حرقة فالمعده وغثيان ، وانتفاخات وغازات فالبطن و خفقان فالقلب ، اعاني من هذه الاعراض مدة 3 اشهر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبا---
إن وجود إمساك وإسهال بالتناوب يعد من علامات التفاف القولون السينيsigmoid colon حول نفسه وقد يحدث أن ينغلق القولون فيحدث إمساك وعندما ينفتح تخرج السوائل المتجمعه علي هيئه إسهال وفي بعض الأحيان يوجد بقع دمويه بالبراز.وقد ذكرت حضرتك أنك تعاني من ألم بالمعده و لمده 3 أشهر وقد يكون هذا التهاب بجدار المعده نتيجه زياده إفراز حمض هيدروكلوريك وبدايه تكون قرحه. أنصح بعمل منظار للقولون ومنضار للمعده ومراجعه طبيب باطني متخصص.

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
هذه اعراض قولون عصبي
وننصح حضرتك بعمل اشعة تلفزيونية ع البطن والحوض وكذلك تحليل براز كامل وتحليل جرثومة معدة بالبراز واتباع نظام غذائي صحي والبعد عن الوجبات الدسمة والمحافظة علي وجبات صغيرة ع مدار اليوم
مع اخذ علاج للقولون زي مضاد للتقلص جاست ريج
وعلاج للمعدة زي كونترلوك وملينات ف حالة الامساك زي مينالاكس ودواء للغازات زي ديسفلاتيل