الم في البطن وانخفاض الوزن وضعف الشهية واسهال - جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 30741
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 366
زائر
الم خفيف في البطن مصحوب بتقلصات وانخفاض الوزن وربما ضعف الشهية للاكل واسهال بني داكن وخروج ريح بكثرة مع العلم انني كشفت مند مدة طويلة والطبيب قال لي جرثومة معدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة ولله الحمد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم ولكن قبل مدة كنت باخد زنكترون وبطلته وعلي فترات متقطعة باخد فلاجيل
تشخيص الطبيب
لم ازور

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
تناول الفلاجيل على فترات متقطعة خطأ شائع، فهو مضاد حيوي، ولا يجوز تناوله دون داع لأن ذلك يسبب القضاء على البكتريا المفيدة للجسم وإعطاء الميكروبات الضارة مقاومة ضد الفلاجيل.
أعراضك قد تكون بسبب التهاب مزمن بالقولون، أو المعدة، أو خلل بوظائف الغدة الدرقية، أو بسبب التدخين إن كنت مدخنًا أو غير ذلك من الأسباب التي لا يمكن تحديد أي منها إلا بالفحوصات المعملية والتصويرية
وأول هذه الفحوصات هي تحليل براز، وصورة دم كاملة، وسونار على البطن والحوض.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل أنك تعانى من نزلة معوية ، مبدئيا يمكن تناول مطهر معوى ، مثلا فلاجيل 500 مجم قرص ثلاث مرات يوميا ولمدة خمسة أيام ، ومضاد للتقلصات ، مثلا بسكوبان ، ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، مع الإكثار من شرب المياه والسوائل ، والأكل مسلوق ، وعمل تحليل براز ، وإذا لم تتحسن الأعراض أو زادت لا قدر الله ، ينصح بمراجعة عيادة الباطنية ، لفحص الشكوى والتاريخ المرضى ، والكشف الطبى وفحص منطقة البطن ، لتحديد مكان الألم .