قرقرة في البطن وبراز مخاطي

رقم الاستشارة الطبية: 8483
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 609
زائر
اشعر من الم متفاوت الألم في البطن وغازات ومغص شديد وشعور بالتعب عند اقل مجهود وقرقرة في البطن وإبراز مخاطي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ماعندي لله الحمد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن انتان معوي
يحب اجراء تحليل للبراز مع تحاليل دموية عامة وبمافيعا رايت وفيدال

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود براز مخاطي والم بالبطن و ضعف عام يشير الى التهاب الامعاء او القولون
وهذا الالتهاب قد يكون بكتيري او طفيلي او مناعي او تقرحي
انصح بالتغذية الصحيه والاكثار من شرب المياه والامتناع عن الدسم والاكلات السريعه والحريفه وتقليل المنبهات والامتناع عن التدخين
انصح ايضا بعمل تقييم كامل للقولون بعمل فحوصات براز ومزرعة براز وتحليل calprotectin لالتهابات القولون وتحليل صورة دم ومؤشرات التهاب Esr//crp وفي بعض الحالات على ضوء الفحوصات السابقه قد نحتاج لعمل تنظير قولوني للتشخيص