من عشرة أيام من ألم في أسفل البطن جهة اليمين مع وجود غازات وتغير في كمية البراز حيث لم اتبرز سوى مرة واحدة والكمية قليلة الم عند الحركة يزيد...

رقم الاستشارة الطبية: 57370
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 97
زائر
من عشرة أيام من ألم في أسفل البطن جهة اليمين مع وجود غازات وتغير في كمية البراز حيث لم اتبرز سوى مرة واحدة والكمية قليلة
الم عند الحركة يزيد و اصوات قرقرة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا بسبب القولون العصبي
irritable bowel syndrome
وهو تشنج وتوتر في عضلات اللا اراديه بالقولون مما يؤدي الى مغص والم وانتفاخ وغازات واضطراب في التبرز
مره يكون على شكل الامساك ومره يكون على شكل اسهال
ويكون شكل البراز غريب وممكن معه مخاط ويقول المريض انه يرتاح عندما بعدما يتبرز
بتحدث هذه المتلازمه في شكل هجمات كل فتره بسبب مثلا نزله معويه أدت إلي التحالف حاد في القولون
او اكل به بصل وثوم وبقول وخضروات ورقيه او عصبيه وتوتر وحاله نفسها سيئه ثم ياخذ المريض العلاج ويهدا الموضوع ثم يعود مره اخرى اذا حدثت نفس الاشياء
العلاج
Duspatalen كبسوله مرتين لمده شهر
Eucarbon قرص ثلاث مرات لمده خمس ايام مع كميه
وفيره من الماء
Flagyl 500mg قرص ٣ مرات ٥ ايام
وارجو تجنب الاشياء التي ذكرتها و المسببه للهجمه