اعاني من تغير في طبيعة البراز اسهال وامساك وبعض الاوقات يكون البراز رفيع مع بعض التشنجات بالبطن وكمية غازات كبيره وعدد خروج ٥ مرات باليوم ببعض...

رقم الاستشارة الطبية: 37407
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 403
زائر
اعاني من تغير في طبيعة البراز اسهال وامساك وبعض الاوقات يكون البراز رفيع مع بعض التشنجات بالبطن وكمية غازات كبيره وعدد خروج ٥ مرات باليوم ببعض الاوقات عملت تحاليل للدم cbc على مدى سنه وكلها طبيعيه وعملت تحليل البراز ٣ مرات والنتيجه سلبيه وعملت الاشعه التلفزيونيه ٥ مرات وكلها طبيعيه ولازلت اعاني من ١٠ شهور مالسبب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مستشار
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
ضغط وكوليسترول
أدوية مستخدمة
سورتيفا ٥٠ واستاتين ١٠ والدسبالتين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تشير الأعراض الي الإصابة بالقولون العصبي وفيه يحدث اعراض مختلطة بين الامساك والإسهال مع تقلصات بالبطن وانتفاخ وقد يكون مصاحبا بعسر الهضم والغثيان
يحدث ذلك في البداية مع تناول بعض الأطعمة أو التعرض للضغوط النفسية ويجب ملاحظة الأطعمة التي تسبب ذلك وتجنب تناولها
العلاج
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Itopride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Streptoquin قرص مرتين يوميا لعلاج الاسهال