انا اعاني من امساك وتراكم البراز لثاني يوم لم اتبرز الا عند الاستيقاظ مباشرة واعاني من صعوبة دفع واتبرز بكثرة ٢-٣ مرات اول دفعة عند الاستيقاظ...

رقم الاستشارة الطبية: 41677
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 381
زائر
انا اعاني من امساك. وتراكم البراز لثاني يوم لم اتبرز الا عند الاستيقاظ مباشرة واعاني من صعوبة دفع واتبرز بكثرة ٢-٣ مرات. اول دفعة عند الاستيقاظ تكون سهلة ولا تحتاج ضغط قوي. وقوام البراز ليس طبيعي مره رفيع ومتقطع ومره نقانق صغيرة. واعاني ايضاً من غازات وانتفاخ لان البراز يتراكم لثاني يوم في القولون تقريباً. واعاني من التهاب مثانه او بورستاتا تقريباً لسه هروح اكشف.
ما النصائح؟ وما هيا التحاليل الازمة؟ واعالج ايه الاول؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
أدوية مستخدمة
Colona
تشخيص الطبيب
القولون

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الامساك له العديد من الاسباب منها مشاكل الغدة الدرقية ومشاكل بالقولون والمشاكل بالشرج الاكل يكون خفيف والملينات مثل اللبن الرايب والزبادى والبعد عن العيش الأبيض والمعجنات وغيرها وعليك بعمل اشعة تليفزيونية على البطن والحوض وصورة دم كاملة ومعامل الألتهاب وتحليل غدة درقية وتحليل براز كامل وبالنسبة للبروستاتا تحليل PSA وتحليل بول كامل ووظايف كلى ومراجعةالطبيب وربنا يعافيك هو