انا اعاني من صعوبه التبرز وانا اتبرز كل يوم وهذا ليس امساك كما تعلمون واحيانا لا ينزل البراز اريد ان اعرف ما هذا وعلاجه

رقم الاستشارة الطبية: 41573
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 448
زائر
انا اعاني من صعوبه التبرز وانا اتبرز كل يوم وهذا ليس امساك كما تعلمون واحيانا لا ينزل البراز اريد ان اعرف ما هذا وعلاجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن يكون هناك التهاب بفتحة الشرج أو هناك شرخ اوبواسير وايضا ممكن مشاكل بالقولون مثل القولون العصبى وبعض المتلازمات وممكن هناك ورم لاقدر الله تسبب فى ضيق بالشرج وايضا خلل بوظايف الغدة الدرقية فعليك بعمل تحليل براز كامل وصورة دم كاملة ووظايف غدة درقية ومراجعةالطبيب للفحص والتشخيص ووربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض التي تعاني منها تعني الي وجود الم اثناء التبرز أو ضيق بفتحة الشرج نتيجة التهاب مزمن أو شرخ شرجي
يجب فحص المستقيم لدي الطبيب لتأكيد التشخيص ومعرفة إذا كان لديك بواسير أو شرخ شرجي وتحديد درجة الإصابة
يمكنك استعمال العلاج التالي
Neohelar دهان ثلاث مرات بفتحة الشرج
Ganaton قرص مرتين قبل الاكل
مع الحرص على شرب الماء بكثرة وتقليل الأطعمة المؤدية للامساك حيث يؤدي ذلك إلي زيادة الصعوبة في الاخراج