انا منذ فترة اعاني من اضطرب في التبرز الاول كان امساك بعدين بقا شبه اسهال وليس اسهال بالكامل البراز لين ورفيع وطري ومتقطع وقبلها كان البراز منفوش...

رقم الاستشارة الطبية: 41744
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 627
زائر
انا منذ فترة اعاني من اضطرب في التبرز الاول كان امساك بعدين بقا شبه اسهال وليس اسهال بالكامل البراز لين ورفيع وطري ومتقطع وقبلها كان البراز منفوش ولونه اصفر مع العلم اني اعاني من انتفاخ وغازات. وايضاً ظهر عندي اعراض اخري مثل الامتلاء عند الاكل واحس ان الاكل بيبقي واصل لحد صدري ويأثر علي التنفس واحس اني اريد استفرغ لاكن لا استفرغ والالم يذهب بعد مدة من الوقت. مع العلم اني احس ان في التهاب بروستاتا او مثانه لاني اتبول في نفس وقت التبرز مع بعض وملحوظه في صعوبه في الاخراج لازم اضغط نفسي. وسعات ينزل سائل شفاف مع التبول والضغط اثناء التبرز.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تحدث هذه الاعراض بسبب التهاب القولون يجب تقسيم الطعام الى ٤ او ٥ وجبات على مدار اليوم وتجنب الدسم والبهارات والماكولات الحارة والوجبات السريعة والاكثار من الاغذية المحتوية على الالياف مثل الحبوب الكاملة والخضراوات والفواكه
وعمل تحليل براز وتحليل جرثومة المعدة فى البراز وتحليل بول وسونار على البطن والحوض
وتناول
موتيليوم قرص ٣ مرات قبل الاكل بربع ساعة
نيكسيم ٢٠ مجم قرص قبل الافطار والعشاء
سبازمودايجستين قرص وسط الاكل ٣ مرات يوميا
كولفرين دال قرص ٣ مرات بعد الاكل
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بارتجاع المرئ المصاحب للقولون العصبي ، يؤدي ذلك إلي وجود عسر الهضم مع نوبات امساك أو اسهال متفاوتة ، تزداد الأعراض بتناول أطعمة أو التعرض للتوتر أو الإفراط في تناول المنبهات
يجب عمل سونار علي البطن لتأكيد التشخيص والاستبعاد الإصابة بالتهاب المرارة او وجود حصوة
العلاج
Movigit قرص مرتين قبل الاكل
Nexicure 40mg قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص مرتين بعد الاكل