التهاب شديد في مفصل الكاحل عند القدم اليسری

رقم الاستشارة الطبية: 138
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
اعاني من التهاب شديد في مفصل الكاحل عند القدم اليسری .. حيث ان الالتهاب يسبب تورم منطقة الكاحل والم في مفصل القدم والكعب مع تورم في الاصبع الكبير واحمرار القدم .. وعند اجراء التحاليل تبين زيادة في حامض اليوريك في الدم بنسبة 8.5 وزيادة في لزوجة الدم بنسبة 50 و E.S.R بنسبة 5 وتبين ان هذه الاعراض هي لمرض النقرس ..
اعاني من هذه الاعراض منذ سبع سنوات وعلی نوبات سنوية تستمر اكثر من شهر لكل نوبة ولم اجد علاج لهذا المرض ..
ارجوا تشخيص الحالة من قبلكم وتوصيتي بالعلاج اللازم ..
مع خالص الشكر والتقدير

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
مادام حمض اليوريك مرتفع يجب تناول عقار لعلاج النقرس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج النقرس ينقسم الى جزءين
اولا ::اثناء وجود الالتهاب ومع ارتفاع مؤشرات الالتهاب بالدم كما في حالتك ينصح بأخذ مسكن ومضاد التهاب فعال مثل ديكلوفيناك واقراص ريباريل لتخفيف التورم ودهان موضعي مسكن مع راحة للمفصل وعدم الحركه يومين
وبعض الاطباء قد يقوم بحقن كورتيزون بالمفصل لو انه مفصل كبير مثل الكاحل او ان الالتهاب غير مستجيب على العلاج الدوائي
ثانيا بعد الانتهاء من الالتهاب يعطى نو يوريك يوميا لمدة ٣ شهور ويجب الامتناع عن اللحوم الحمراء والبقوليات والاكثار من شرب المياه