استشارة حول كسر في كاحل القدم

رقم الاستشارة الطبية: 24860
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 307
زائر
اصبت في يوم 19/3/2021بكسر في عظم الشظية في كاحل القدم ولم يتم تثبيت المفصل بواسطة جبيرة ثابتة ،جبس، وانما استعملت جبيرة متحركة تشبه بوت التزلج وبعد شهر من الكسر 19/4/2021 اجريت اشعة وتبين عدم إلتآم الكسر فدخلت في مرحلة الشفاء المتأخر و بعد اخذ اشعة في 20/5/2021 تبين بأن العظم قد التأم بنسبة 40% وانا لغاية الان استعمل الجبيرة المتحركة والعكازات في المشي واعاني من تورم متوسط في القدم في حالة الجلوس فمتى اتمكن من المشي على قدمي دون الجبيرة المتحركة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
كسر عظم الشظية في كاحل القدم مع تمزق في اربطة الكاحل

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يتم ذلك بعد التئام الكسور وعمل الاشعه العاديه التي تدل على التئام الكسور.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
في بعض حالات كسر الكاحل قد يمنع التئام الكسر وجود جزء من الوتر المتهتك مابين العظمه المكسور ..فلا يقابل العظم مع بعضه ويلتئم ...ولذلك فان التثبيت الخارجي بالجبس او الجبيره لا يجدي... وينصح بالتثبيت الداخلي للكسر بالمسامير بعد ابعاد الوتر... ينصح بعمل اشعه رنين مغناطيسي علي الكاحل ومتابعه مع طبيب عظام متخصص.