قبل 10 اشهر ظهرت لدية كتلة بحجم حبة الحمص او اقل بشكل...

رقم الاستشارة الطبية: 62022
تاريخ الاستشارة: 8 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 405
زائر
قبل 10 اشهر ظهرت لدية كتلة بحجم حبة الحمص او اقل بشكل مفاجئ اعلى الخصية هاته الكتلة كانت متحجرة و غير مؤلمة .. ذهبت الى الطبيب فقام بعمل تصوير اشعاعي (سونار) فاخبرني انها ليست بالشيئ الخطير و انها ستزول .. لكن مع الوقت صارت تتضخم شيئا فشيئا حتى صارت اكبر فاكبر .. بشكل ما غفلت عن ذلك و قلت ربما تتوقف عند حجم معين و لكن لم يصر ذلك .. عدت مؤخرا الى الطبيب فقمت بتحاليل طبية مع نتيجة موضحة كالاتي :

LDH > 382 U/L

HCG > قيد التحليل

AFP > 2.58 ng/ml

اضافة الى التحاليل قمت بالقيام بفحص بالاشعة مجددا و كانت موضحة في الاسفل .
20230808_010604.jpg

اخبرني الطبيب ان كل اجزاء البربخ متضخمة و ان هذا على الارجح التهاب و لكن لا نستبعد نهائيا و مطلاقا فكرة ورم سرطاني .. او قد يكون ميكروب و هو المسؤل عن كل هذا ..

و لكن انا شخصيا احترت في طبيعة هاته الكتل و كيفية تحجرها و تضخمها على مستوى البربخ من الاعلى و الاسفل و الوسط و للاشارة ان هذا بدأ على المستوى العلوي فقط للبربخ ثم تقدم شيئا فشيأ بحيث اصبحت انني احس انه كانه انبوب مسدود و متصلب جدا و منتفخ و مشوه الشكل ...

الطبيب نصحني بان اقوم باتباع برنامج علاجي متمثل في اخذ مضادات الالتهاب و اعادة القيام بالفحص بالاشعة في كل مرة و رؤية النتيجة ان كان التضخم يزول اما للا فإن كان غير ذلك فسننتقل الى مراحل اخرى .

ارجو ارائكم .. و فقط استفسار .. هو انني اردت معرفة ما طبيعة هذا التكدس و هذا الانسداد هل هي صديد ام حيوانات منوية اما ماذا ؟ .. و ان كانت كذلك ما هي طرق علاجها ؟ .
ملاحظة : بالنسبة للالم لم يكن هناك الم اطلاقا .. و لكن قبل يومين الى الان اصبحت من حين لاخر اشعر ببعض الالم على مستوى تلك الكتلة و الحبل المنوي .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.78
الوزن
تشخيص الطبيب
قال لي ان البربخ متورم و متصلب في اجزائه الثلاثة و احتمال ان يكون التهاب البربخ هو 98% و احتمال ان يطون ورم سرطاني 2 % و لابد من اتباع برنامج علاجي و ملاحظة التطورات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لو هو التهاب فسيزول بالعلاجات والمضادات الحيويه ومضادات التورم لمده اسبوعين اما لو لم يزول فسيكون هناك شك بسيط جدا انه يكون فعلا ورم
و ممكن لو كان ورم فسيكون ورم حميد بنسبه ٩٨٪
لكن سواء حميد او خبيث يجب ازالته لتحليله ومعرفه اذا كان حميد ام خبيث وفي بعض الاحيان بيحتاج ازاله البربخ مع الخصيه
فاتبع تعليمات الاطباء وان شاء الله خير