بدأت مشكلتي منذ اربع سنوات حين كان عمري 17 عام وهي ظهور دم في السائل المنوي مع شعور حرقة وثقل في كيس الصفن وصعوبة بسيطة جدا في بداية خروج البول...

رقم الاستشارة الطبية: 46103
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 304
زائر
بدأت مشكلتي منذ اربع سنوات حين كان عمري 17 عام و هي ظهور دم في السائل المنوي مع شعور حرقة و ثقل في كيس الصفن و صعوبة بسيطة جدا في بداية خروج البول.. علما اني اعزب و منذ ذلك الحين و انا اتعالج و لكن بدون فائدة...اول طبيب وصف لي دواء قاطع نزفdimsylate 500 و levofloxacin 750 مضاد حيوي ..فأتحسن عندما اخذ الدواء و بعد عدة ايام او اسابيع يظهر الدم من جديد....هذا على مدار سنة و نصف ...اجريت فحوصات و زرع للسائل المنوي على مدار هذه السنين و تبين وجود كريات بيضاء و حمراء في العينة و التعداد جيد والحركة جيدة و اللون احمر تماما و احيانا بني .. تحاليل الدم و زمن النزف و التخثر طبيعية و تحليل psa طبيعي...يوجد دوالي خصية بسيطة و كيسة بربخية يسرى...ثم قال طبيب اخر يوجد في البروستات من تحليل الزرع جرثومة staphylococcus اخذت اوغمنتين 1000 ملغ مع ليفوفلوكساسين 750 و Avoprost لشهرين متتاليين و doxazosin mesylate 4 mg لشهر...تحسنت لفترة عدة اشهر ثم ظهر الدم مرة اخرى...هذا على مدار سنة اخرى...ثم آخر طبيب قال لي السبب هو عدم افراغ السائل عند الشهوة فيوجد احتقان في الخصية اليسرى..لانني اول اربع سنوات بعد بلوغي (من سن 13 الى 17)لم استمني ابدا..و بعد ان بدات الاستمناء ب 6 اشهر ظهر الدم لاول مرة بعمر 17...و ايضا وصف لي مضاد حيوي nitrofurantion 100 (monohydrate/macrocrystals) لالتهابات مجرى البول و tinidazole 500 لاسبوعين..ثم الآن فيتامينات للخصوبة و davone(diosmin 450 mg-hesperidin 50 mg) .. و اليوم عاد ظهور دم بسيط في السائل علما انني لم احبس السائل لمدة تجاوزت الاسبوع منذ اخر علاج...ارجوكم ما هي حالتي و سببها و هل لها علاج و ما هو...و كيف ساستطيع الزواج في مثل هذه الحال..جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
تحسس قصبي موسمي
أدوية مستخدمة
ادوية حساسية LUKAST 10(MONTELUKAST SODIUM) + PHARMACORT 20(PREDNISOLONE)
تشخيص الطبيب
دم في السائل المنوي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تكون شكواك بسبب مشكله في المثانه مثل وجود لحميه او وجود حصوات ممكن تشخيص ذلك بالمنظار
وممكن يكون الدم سببه من الكلى
بسبب مرض تكيس الكلي مثلا والذي يتم تشخيصه عن طريق اشعه تليفزيونيه بطن وحوض
فتوجد خلايا تسمى granular casts لو وجدت في تحليل البول نتاكد انه يوجد مشكله في الكلي
و ممكن نحتاج
نعمل خزع من الكلى ونحللها في معمل باثولوجيا اكلنيكيه